Подготовьте все необходимые ингредиенты для Селедки под шубой по Дюкану. У меня сельдь в масле, я ее достала и хорошо промокнула бумажными полотенцами.
Свеклу, морковь отварите. Остудите их.
Куриные яйца отварите вкрутую.
Подготовьте продукты: очистите овощи и яйца.
Сельдь достаньте из баночки и промокните хорошо, удалив все лишнее масло, а затем нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте мелким кубиком.
Мне нравятся в салате натертые на терке овощи. Если вы предпочитаете нарезку, то нарежьте мелким кубиком. Натрите свеклу и добавьте в нее немного йогурта, соли и перца. Хорошо перемешайте. Именно смешивая по отдельности ингредиенты с соусом (йогуртом в моем случае), вы получите более сочный салат.
Аналогично натрите на терке морковь и 2 яйца (1 куриное яйцо отложите для украшения). Также добавьте в морковь и яйца соль, перец и йогурт. По отдельности хорошо перемешайте.
Салат выложите слоями в кулинарное кольцо, в таком порядке: яйца, сельдь, лук, морковь, свекла. Уберите в холодильник на пару часов настояться.
Таким же образом салат можно выложить слоями в том же порядке в креманки, украсив сверху, имитируя символ приходящего года Тигра — полосками моркови и свеклы без йогурта.
Достаньте салат, собранный в кольце, и украсьте отварным яйцом и зеленью.
Селедка под шубой по Дюкану готова к подаче на стол.
Приятного аппетита!!! С Наступающими новогодними праздниками!!!