Покровительницей в следующем году будет Белая Металлическая Крыса. Если вы в поисках оригинального и вкусного новогоднего меню, то непременно обратите внимание на данный рецепт.
Описание приготовления:
Хочу напомнить вам о шикарном традиционным праздничном салате и приготовить селедку под шубой на год Крысы. Оформим блюдо красиво и символично, в виде символа будущего тотема. Ингредиенты можно нарезать кубиками, но мне нравится использовать терку, благодаря чему салат получается необыкновенно нежным и очень вкусным. К украшению можете смело подключать деток, им несомненно этот процесс доставит большое удовольствие и кучу положительных эмоций. Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи (кроме лука) и яйца заранее отварите и дайте остыть.
Яйца очистите, отделите белки от желтков и натрите их на терке.
Все овощи очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками, если используете обычный лук, то ошпарьте его кипятком. Сельдь разделайте на филе и нарежьте небольшими кубиками.
На плоское блюдо, желательно прямоугольной формы, выкладываем салат слоями. Каждый слой смазывайте майонезом и подсаливайте по вкусу. Первым слоем положите картофель.
На картофель выложите разделанную селедку.
Затем идет слой нарезанного лука.
Сверху равномерно распределите морковь.
Затем идет слой тертых белков.
И завершает салат слой свеклы. Свеклу распределите не только сверху, но и с боков.
Смажьте салат со всех сторон майонезом. Ложкой или лопаткой придайте нужную форму и символично украсьте, как подскажет фантазия. Я сделала из маслин нос и глазки. Из зелени – хвост и усы, а из яичного белка получились ушки.
Селедка под шубой на год Крысы готова. С наступающим!