Site icon Рецепты

Селедка под шубой без майонеза

Селедка под шубой без майонеза
Селедка под шубой без майонеза



В праздничные дни хочется и вкусно покушать, и не набрать лишних калорий. Знаете, как приготовить следку под шубой, чтобы все остались довольны? Сделайте её со сметаной или йогуртом!

Описание приготовления:

Как приготовить низкокалорийную селедку под шубой? Очень легко! Отварите овощи и яйца, разберите селедочку. Сложите салат слоями, для смазывания используйте йогурт или густую сметану и горчицу. Удачи!
Количество порций: 4-6

Подготовьте продукты для салата. Отварите овощи в кожуре до полной готовности. Остудите немного, чтобы можно было взять в руки. Лук очистите.

Разберите селедку на филе, уберите все косточки. Порежьте её кубиками, как и лук. Очистите овощи и яйца. Возьмите крупную терку и натрите овощи.

Возьмите большое блюдо для салата. Можно использовать сервировочное кольцо, форму разъемную или просто выложить салат слоями. Первый слой — картофель, соль и сеточка из сметаны, смешанной с горчицей.

Далее уложите селедку и лук.

Следующий слой — морковный, соль и сеточка тонкая из сметаны с горчицей.

Далее — свекольный слой, сеточка, соль.

Последний слой — тертые яйца. Чтобы сделать салат более оригинальным, можно разделить желтки и белки, в центр потереть желтки, а по краю — белки.

Украсьте салат, как позволит фантазия.

Снимите кольцо и оформите края салата. Приятного аппетита! Обязательно дайте салату пропитаться часик.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version