Site icon Рецепты

"Селедка" из щуки

"Селедка" из щуки
"Селедка" из щуки



Очень трудно догадаться, что это щука, а не селедка, пробуя такую ароматную и сочную закуску. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Рыбная закуска настолько вам понравится, что вы запишете ее рецепт в свой кулинарный блокнот и всегда будете готовить на праздники, удивляя своих родных и друзей. Главное — приобретать крупных щук, в которых меньше костей и больше мякоти.
Количество порций: 6

Подготовьте необходимые ингредиенты. Щуку заранее очистите от чешуи, поместив в воду, чтобы чешуя не разбрызгивалась вокруг. Вспорите брюхо и удалите внутренности. Молоки или икру, если они есть в наличии, промойте и оставьте. Промойте тушку рыбы внутри и снаружи.

Промытую тушку щуки отфилетируйте — снимите мякоть с хребта с обеих сторон, разрезая рыбу по спине. Хребет удалите.

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде. Два филе щуки нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую емкость. Лук разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Посолите и поперчите, всыпьте сахар. По желанию можете обойтись и без последнего ингредиента.

Влейте уксус и растительное масло. Аккуратно все перемешайте.

Выложите содержимое емкости в банку, плотно утрамбовывая, чтобы все кусочки щуки оказались в маринаде. Закрутите банку крышкой и поместите в холодильник на 2 суток. Утром и вечером встряхивайте содержимое емкости для равномерного маринования.

Спустя указанное время выложите маринованную щуку как «селедку» на блюдо или в пиалы вместе с луком, но без маринада. Подайте к столу охлажденной с любым гарниром.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version