Site icon Рецепты

Селедка из жереха

Селедка из жереха
Селедка из жереха


Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления маринованной «селедки» из жереха.

Очистите тушки жереха от чешуи, вспорите брюшки и удалите внутренности. Срежьте головы, хвосты и плавники. Тщательно промойте тушки внутри и снаружи. Разрежьте по хребту и вытащите сам хребет, подрезая кости. Если хребет слишком тяжело извлечь, то оставьте его — ничего страшного!

Нарежьте филе жереха продольными кусочками, как селедку. Выложите нарезку в глубокую тарелку или миску, салатник.

Очистите луковицы от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость вместе с солью и горошинами черного перца. Другие специи и пряности можно не добавлять — этих будет достаточно.

Влейте уксус и растительное масло без аромата. Перемешайте все содержимое емкости рукой, но с небольшим нажимом, чтобы кислота впитывалась в рыбную мякоть. Обратите внимание на цвет мякоти рыбы — она обязательно должна побелеть после 2-3 суток.

Выложите нарезки в пищевой контейнер или стеклянную банку. Мне удобно выкладывать и томить в контейнере для пищевых продуктов, закрыв его крышкой. Поместите контейнер в холодильник или вынесите на холод на 2-3 дня. Каждый день перемешивайте содержимое для равномерного маринования. Впрочем, рыбу можно оставлять в маринаде и на 5-7 дней, но лук при этом лучше удалять. Спустя этот отрезок времени вы увидите, как мякоть «селедки» из жереха промариновалась, сменила свой цвет и вобрала в себя вкус маринада.

Выложите нарезку жереха на тарелку вместе с луком и подайте к столу. Ах, какой аромат будет витать по кухне — сбегутся все рыбные гурманы!

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version