Site icon Рецепты

Селедка в винном соусе (исландская кухня)

Селедка в винном соусе (исландская кухня)
Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Подготовьте все необходимое для приготовления селедки в винном соусе (исландская кухня). Сельдь покупайте не слишком соленую.

Первым делом нужно приготовить маринад. Влейте в сотейник вино и воду, добавьте уксус, всыпьте сахар с небольшой горкой и щепоть соли.

Положите перец душистый и горошком, бутоны гвоздики, острый перчик и лавровый лист. Доведите до кипения, сразу же снимите с огня. Поставьте сотейник в большую миску с холодной водой. Помешайте пару минут ложкой, маринад моментально остынет.

Влейте ложку постного масла, хорошенько все перемешайте. Маринад уже будет очень вкусным.

Сельдь очистите от внутренностей, срежьте голову и хвост, снимите кожу. Отделите филе от хребта, удалите меленькие косточки. Также не забудьте снять черную пленку с внутренней стороны брюшка. Нарежьте филе ломтиками шириной около 2 сантиметров.

Переложите кусочки селедки в просторную банку, ни в коем случае не утрамбовывайте. Залейте рыбу остывшим маринадом, отправьте в холодильник минимум на 6-8 часов, а лучше на сутки.

При подаче посыпьте маринованные ломтики рыбы свежим сладким салатным или зеленым луком.

Селедка в винном соусе (по-исландски) готова. Если вы хоть раз покупали ее в магазине, то этот вариант вам больше понравится, поскольку рыба получается менее кислой.

Отварите картошку и наслаждайтесь. Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version