Голубцы
-
Яйцо куриное
(отварные)
—
4 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(листья)
—
4 шт -
Мясо
(у меня свинина)
—
450 г -
Рис
(Мистраль)
—
4 ст. л. -
Батон
—
1 ломт. -
Соль
(по вкусу)
-
Орех мускатный
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
(по вкусу)
-
Морковь
—
0,5 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Молоко
—
2 ст. л.
Соус
-
Морковь
—
1 шт -
Вода
—
250 мл -
Сметана
—
3 ст. л. -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Я использовала рис ТМ Мистраль. Рис для голубцов необходимо отварить до готовности и остудить.
-
Отварить 4 яйца до готовности и остудить.
-
Мясо пропустить через мясорубку вместе с морковью и репчатым луком.
-
Батон поломать на кусочки и залить молоком.
-
Соединяем фарш и батон. Перемешиваем.
-
Добавляем отварной рис, солим и перчим по вкусу. Добавляем мускатный орех.
-
Листья капусты опустить на несколько минут в кипящую воду, чтобы они стали мягкими.
-
На лист капусты кладем немного фарша и отварное яйцо.
-
Яйцо полностью покрываем фаршем.
-
Заворачиваем аккуратно в капустный лист. Хочу отметить, что капустные листья должны быть большими, чтобы можно было завернуть в них фарш с яйцом.
На дно толстостенной кастрюли кладем 2-3 листа капусты, либо их кусочки. Это нужно для того, чтобы голубцы не пригорели. Кладем в кастрюлю готовые голубцы. Наливаем немного воды и ставим кастрюлю на медленный огонь. Кастрюлю закрываем крышкой. Пропариваем голубцы 15-20 минут. -
Приготовим соус. Наливаем в сковороду воду и высыпаем в нее тертую на крупной терке морковь. Солим по вкусу. Через 5-7 минут добавляем сметану и томатную пасту. Перемешиваем. Тушим около 5 минут. Затем выливаем соус поверх голубцов. Тушим голубцы в соусе 10-15 минут.
К столу подаем в горячем виде.