Site icon Рецепты

Сегединский гуляш

Сегединский гуляш
Сегединский гуляш



Сегед — город на юге Венгрии. Именно оттуда произошел чудный гуляш, простым рецептом которого я и хочу с вами поделиться. Приготовим его на основе свинины и овощей. На жарку и тушение потратим час.

Описание приготовления:

Как приготовить сегединский гуляш?

1. Свинину промойте и нарежьте кубиками. Вырежьте прожилки.

2. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.

3. В толстостенной кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Если хотите, можно использовать жир.

4. Обжарьте в кастрюле нарезанный лук до мягкости, постоянно помешивая.

5. К луку добавьте венгерскую красную молотую паприку, перемешайте и добавьте пару ложек кипяченой воды.

6. Через несколько минут или как только вода выпарится, выложите в кастрюлю кубики мяса, посолите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо в течение 10 минут.

7. В это время помойте и почистите болгарский перец, нарежьте кубиками или полосками.

8. Чеснок почистите и нарубите.

9. Добавьте в кастрюлю болгарский перец, чеснок, тмин, томатное пюре, немного воды. Перемешайте и тушите 20 минут.

10. По истечению указанного времени добавьте капусту, перемешайте и тушите еще полчаса.

11. Под конец приготовления сметану смешайте с мукой и добавьте в гуляш.

12. Тушите гуляш, уже не закрывая крышкой, еще минут 10.

Сегединский гуляш готов!

Украсьте свежей рубленой зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4-6

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 6


Рекомендуем рецепты:
Томатный суп с ветчиной

Греческие куриные котлеты

Свежие огурцы на зиму

Морковь по-корейски

Котлеты из тыквы и моркови


Свинина с маринованными огурцами, тушеная в горчичном соусе

Свинина, тушеная в сливочно-томатном соусе

Сердце говяжье тушеное

Печень куриная жареная с подливкой

Карри со свининой

Свинина, тушеная с картошкой

Вкусный гуляш из свинины

Подлива из телятины


Овощные салаты1401

Салат с фасолью и сухариками44

Салаты со свининой41

Овощи на гриле44

Овощи на мангале22

Свинина на мангале32

Овощи в духовке697

Свинина в духовке568

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version