-
Тунец
250 Грамм -
Лук репчатый
1/4 Штуки -
Чеснок
1/2 Зубчика -
Перец острый
По вкусу -
Каперсы
1 Чайная ложка -
Авокадо
1/2 Штуки -
Сок лимонный
30 Миллилитров -
Масло оливковое
2 Ст. ложки -
Кунжут
По вкусу -
Салат листовой
100 Грамм -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Кинза
По вкусу
Если вы стали счастливым обладателем свежего тунца, обязательно приготовьте севиче. Это необычное блюдо прекрасно разнообразит ваш стол. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
В состав этого рецепта севиче входит авокадо, который смягчает вкус маринада и придает ему ореховое послевкусие. Вместо лимона можно взять лайм, тогда вкус и аромат будет более нежным. Если репчатый лук очень острый, залейте его холодной водой на 5-10 минут, затем обсушите.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления севиче из тунца с авокадо.
Репчатый лук порежьте тонкой соломкой, добавьте измельченный чеснок и хлопья красного острого перца.
Авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиком, добавьте в миску с луком и чесноком.
Все посолите, поперчите и полейте лимонным соком и оливковым маслом.
Тунец порежьте средним кубиком, все перемешайте и уберите в холодильник на 20 минут для маринования.
На дно тарелки выложите порванные салатные листья, добавьте резаную кинзу и посыпьте кунжутом. Сверху выложите маринованный тунец с овощами, добавьте каперсы и подавайте.
Приятного аппетита!