Site icon Рецепты

Северные калачи на сметане

Северные калачи на сметане
Северные калачи на сметане


Продукты для приготовления северных калачей (архангельских) на сметане представлены на фото и в списке ингредиентов. Яйцо я взяла категории СО, сметана у меня 20% жирности.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Дайте немного остыть, чтобы оно было тёплым.

В глубокую миску разбейте сырое яйцо, добавьте сахар, соль и перемешайте венчиком.

Добавьте сметану, сливочное масло и перемешайте до однородности.

Муку просейте с разрыхлителем и частями всыпайте в тесто. Муки может понадобиться чуть меньше 250 граммов, в зависимости от того какое взяли яйцо и сметану. Тесто легко собирается в шар и не липнет к рукам.

Тесто поделите на кусочки и каждый скатайте в жгут, заверните края друг к другу.

Выложите калачи на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте калачи 15-20 минут, до лёгкого румянца, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Готовые северные калачи на сметане можно подавать к столу сразу из духовки, можно предложить остывшими к чаю или стакану молока.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version