Site icon Рецепты

Сдобный рулет с повидлом

Сдобный рулет с повидлом
Сдобный рулет с повидлом


 Что может быть вкуснее ароматных, домашних сдобных пирогов или рулетов. Пышные, мягкие они отлично подходят к чаю, молоку, кофе или компоту. Это классический рецепт сдобного дрожжевого теста с одним лишь нюансом — в нем нет яиц. Так что те, кто боится лишнего холестерина могут взять на вооружение данный рецепт. Из этого теста можно печь сладкие пироги, пирожки, рогалики и рулеты.

Нам понадобятся  такие продукты: молоко, газированная вода, дрожжи сухие, соль, сахар, мука, масло сливочное и подсолнечное, повидло и корица молотая.

Газированную воду соединяем с молоком и подогреваем до теплого состояния, но не горячего.  Кладём сухие дрожжи  и сахар. Даём постоять 7-10 минут.

Через это время дрожжи оживут и вспенятся.

Муку просеиваем в миску для обогащения кислородом и очищения от не нужных примесей.

Дрожжи с молоком, водой и сахаром выливаем в муку.

Добавляем соль, подсолнечное масло и мягкое сливочное масло.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Тесто кладём в кастрюлю или миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме. Делим его на две части. Раскатываем одну часть в пласт и посыпаем молотой корицей.

Затем смазываем густым повидлом. У меня сливовое.

Сворачиваем пласт теста с повидлом и корицей в рулет.

Так же поступаем со второй частью теста. Получаем два рулета.

Рулеты смазываем желтком и даём постоять при комнатной температуре 20-25 минут, чтоб тесто немного поднялось.

Выпекаем рулеты при температуре 175-180 градусов 40-45 минут до румяной корочки. Достаем рулеты из духовки и накрываем полотенцем или салфеткой. Держим так до полного остывания.

Остывшие рулеты разрезаем на порционные кусочки и подаём.

Ароматный, воздушный рулет отличное дополнение к чаю, молоку, какао.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version