Site icon Рецепты

Сдобный кулич с изюмом в хлебопечке

Сдобный кулич с изюмом в хлебопечке
Сдобный кулич с изюмом в хлебопечке


 Если у вас совсем нет времени или возможности печь пасхальные куличи в духовке, но в помощницах есть хлебопечь, то этот вариант сдобного кулича для вас. Просто заложите в контейнер все ингредиенты в той последовательности, которая предусмотрена для вашей модели хлебопечи, и она сама замесит тесто, позволит ему подняться и приготовит ароматную и вкусную выпечку. Остудите кулич на решетке и украсьте по своему вкусу. Изюм можно предварительно вымочить в сиропе, а на поднявшееся тесто выложить миндальные лепестки. Выпекайте кулич на программе «Сладкий хлеб» или «Сдобный пирог», вес — 500 граммов, цвет корочки — средняя.

Подготовьте необходимые продукты. Яйца, молоко и масло должны быть комнатной температуры.

Взбейте венчиком яйца, сахар и ванильный сахар.

Влейте взбитые яйца в контейнер. Добавьте молоко и размягченное сливочное масло.

Просейте муку и добавьте в контейнер. Всыпьте сухие дрожжи. Следите, чтобы дрожжи не соприкасались с маслом и солью.

Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем слейте воду. По желанию вымочите изюм в легком сиропе.

Затем просушите изюм на бумажной салфетке и обваляйте в муке.

Добавьте изюм в контейнер по специальному сигналу хлебопечи. Готовый кулич достаньте из контейнера и остудите на решетке.

Украсьте по желанию. Вкусный сдобный кулич из хлебопечи готов. 

С праздником Светлой Пасхи!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version