Site icon Рецепты

Сдобные сладкие колобки

Сдобные сладкие колобки
Сдобные сладкие колобки



Аппетитные сладкие колобки смело можно приготовить к чаю или брать их с собой в качестве перекуса на работу. Готовить их очень просто, главное — правильно замесить дрожжевое тесто.

Описание приготовления:

Замешивать дрожжевое сдобное тесто можно не только руками, но и в хлебопечке. По размеру колобки можно формировать не только маленькие, но и большие.
Количество порций: 5

Подготовьте ингредиенты.

Влейте теплую воду в миску. Добавьте соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешайте.

Влейте яйцо, которое взболтайте в отдельной миске.

Растопите сливочное масло, влейте его в тесто. Перемешайте.

Перемешайте и всыпьте частями муку.

Замесите тесто руками.

Оставьте тесто на час в теплом месте, а когда оно поднимется, обомните его рукой.

Сформируйте руками колобки, выложите их на противень.

Отправьте колобки в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Сдобные сладкие колобки готовы! Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version