Аппетитные сладкие колобки смело можно приготовить к чаю или брать их с собой в качестве перекуса на работу. Готовить их очень просто, главное — правильно замесить дрожжевое тесто.
Описание приготовления:
Замешивать дрожжевое сдобное тесто можно не только руками, но и в хлебопечке. По размеру колобки можно формировать не только маленькие, но и большие. Количество порций: 5
Подготовьте ингредиенты.
Влейте теплую воду в миску. Добавьте соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешайте.
Влейте яйцо, которое взболтайте в отдельной миске.
Растопите сливочное масло, влейте его в тесто. Перемешайте.
Перемешайте и всыпьте частями муку.
Замесите тесто руками.
Оставьте тесто на час в теплом месте, а когда оно поднимется, обомните его рукой.
Сформируйте руками колобки, выложите их на противень.
Отправьте колобки в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.