Site icon Рецепты

Сдобные розочки с ранетками

Сдобные розочки с ранетками
Сдобные розочки с ранетками



Думаете мелкие ранетки только на компот годятся? Вовсе нет! Отличная выпечка с ними – ароматная, кисло-сладкая и очень нарядная! Вот посмотрите сами!

Описание приготовления:

В наших краях, яблоки стаканами продают. В начале осени на всех рынках яркой россыпью горят яркие ранетки. Я с ними все пеку, ароматно и не приторно. Обязательно попробуйте и оцените!
Количество порций: 5-10

Из указанных ингредиентов замесите нежное, податливое тесто.

Скатайте его в шар и положите в смазанную маслом миску. Уберите на расстойку в теплое место, затянув пленкой.

Подошедшее тесто обомните и разделите на небольшие кусочки. Скатайте в шарики и дайте чуть подойти.

У ранеток удалите сердцевинки.

Раскатайте шарик теста в кружок и сделайте по краям три надреза, не доходя до центра. На середину уложите ранетку, налейте в отверстие немного карамели или вареной сгущенки и посыпьте кокосовой стружкой. Потяните вверх один сектор и оберните вокруг ранетки. Затем последовательно заверните оставшиеся два, формируя круглую розочку.

Выложите булочки на противень или в форму с пергаментом и дайте расстояться минут 15.

Смажьте булочки сладким молоком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Готовые булочки смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой. Дайте отдохнуть и отмякнуть.

Перед подачей слегка присыпьте сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version