Думаете мелкие ранетки только на компот годятся? Вовсе нет! Отличная выпечка с ними – ароматная, кисло-сладкая и очень нарядная! Вот посмотрите сами!
Описание приготовления:
В наших краях, яблоки стаканами продают. В начале осени на всех рынках яркой россыпью горят яркие ранетки. Я с ними все пеку, ароматно и не приторно. Обязательно попробуйте и оцените! Количество порций: 5-10
Из указанных ингредиентов замесите нежное, податливое тесто.
Скатайте его в шар и положите в смазанную маслом миску. Уберите на расстойку в теплое место, затянув пленкой.
Подошедшее тесто обомните и разделите на небольшие кусочки. Скатайте в шарики и дайте чуть подойти.
У ранеток удалите сердцевинки.
Раскатайте шарик теста в кружок и сделайте по краям три надреза, не доходя до центра. На середину уложите ранетку, налейте в отверстие немного карамели или вареной сгущенки и посыпьте кокосовой стружкой. Потяните вверх один сектор и оберните вокруг ранетки. Затем последовательно заверните оставшиеся два, формируя круглую розочку.
Выложите булочки на противень или в форму с пергаментом и дайте расстояться минут 15.
Смажьте булочки сладким молоком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Готовые булочки смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой. Дайте отдохнуть и отмякнуть.