Site icon Рецепты

Сдобные рогалики

Сдобные рогалики
Сдобные рогалики



Когда хочется побаловать себя или близких сладеньким, испеките эти вкусные и простые сдобные рогалики. Нежное, хрустящее тесто и любимая начинка — прекрасный десерт для детей и взрослых.

Описание приготовления:

Чтобы быстро приготовить тесто, можно доверить этот процесс технике. Что касается начинки, то тут можно экспериментировать бесконечно — сгущенка, шоколад, орехи, цукаты и сухофрукты, густой джем или повидло. Кроме того, перед подачей сдобные рогалики можно дополнить сахарной пудрой или глазурью.
Количество порций: 16

Подготовьте ингредиенты. Для начинки я возьму густой джем из абрикоса и апельсина.

Для приготовления теста в хлебопечке на дно ведерка отправьте жидкие ингредиенты — молоко, растопленное сливочное масло, яйцо.

Добавьте соль, сахар, муку и дрожжи. Отправьте тесто замешиваться.

Готовое тесто оставьте на 40 минут.

После разделите тесто пополам. Каждый кусочек раскатайте тонким пластом.

Нарежьте тесто на треугольники.

Выложите на край начинку.

И аккуратно сверните.

Рогалики выложите на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте сдобные рогалики около 20-25 минут до румяности.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version