Site icon Рецепты

Сдобные рогалики с кунжутом

Сдобные рогалики с кунжутом
Сдобные рогалики с кунжутом



Недавно я узнала, как приготовить сдобные рогалики с кунжутом, необычайно воздушную выпечку! Такие рогалики можно испечь с начинкой, а можно просто посыпать кунжутом, все равно получится вкусно.

Описание приготовления:

Так как во время приготовления в тесто не нужно добавлять много сахара, такие рогалики можно подавать к любому несладкому блюдо, будь то суп или мясо. Также такие рогалики можно полить сиропом, вареньем, джемом и подать к кофе или чаю в виде сладкого угощения. Благодаря пшеничной закваске выпечка получается намного полезнее, чем дрожжевая. Вы можете заменить кунжут семечками подсолнечника или тмином. В любом случае выпечка получится очень вкусной.
Количество порций: 6-7

1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

2. Закваску вылейте в миску тестомеса, добавьте воду, яйца, сахар, соль, молотый кардамон и мягкое сливочное масло. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто на 2 скорости 5-6 минут.

3. Готовое тесто округлите, выложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

4. Разделите тесто на 12 частей и присыпьте их мукой. Каждой части придайте форму колобка и разомните в лепешку. Смажьте лепешку растительным маслом, посыпьте белым и черным кунжутом.

5. Скрутите лепешки в рулет, закрепите шов и придайте форму рогалика. Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

6. Смажьте рогалики яйцом или черным чаем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Остудите рогалики на противне. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version