Белая пшеничная мука — 580 Грамм (130 г — в закваску, 450 г — в тесто)
Вода комнатной температуры — 170 Грамм (130 г — в закваску, 40 г — в тесто)
Мягкое сливочное масло — 70 Грамм
Опара — 260 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Молотый кардамон — 0,5 Чайных ложки
Закваска-стартер — 1-2 Ст. ложек
Кунжут — По вкусу
Недавно я узнала, как приготовить сдобные рогалики с кунжутом, необычайно воздушную выпечку! Такие рогалики можно испечь с начинкой, а можно просто посыпать кунжутом, все равно получится вкусно.
Описание приготовления:
Так как во время приготовления в тесто не нужно добавлять много сахара, такие рогалики можно подавать к любому несладкому блюдо, будь то суп или мясо. Также такие рогалики можно полить сиропом, вареньем, джемом и подать к кофе или чаю в виде сладкого угощения. Благодаря пшеничной закваске выпечка получается намного полезнее, чем дрожжевая. Вы можете заменить кунжут семечками подсолнечника или тмином. В любом случае выпечка получится очень вкусной. Количество порций: 6-7
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Закваску вылейте в миску тестомеса, добавьте воду, яйца, сахар, соль, молотый кардамон и мягкое сливочное масло. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто на 2 скорости 5-6 минут.
3. Готовое тесто округлите, выложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
4. Разделите тесто на 12 частей и присыпьте их мукой. Каждой части придайте форму колобка и разомните в лепешку. Смажьте лепешку растительным маслом, посыпьте белым и черным кунжутом.
5. Скрутите лепешки в рулет, закрепите шов и придайте форму рогалика. Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
6. Смажьте рогалики яйцом или черным чаем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Остудите рогалики на противне. Приятного аппетита!