Site icon Рецепты

Сдобные пирожки

Сдобные пирожки
Сдобные пирожки



Нежные, румяные, невероятно аппетитные пирожки, испеченные в домашних условиях, это отличный вариант сытного перекуса или десерта к чаю. С этим рецептом они у вас всегда будут получаться идеальными.

Описание приготовления:

Перед вами очень классный способ, как приготовить сдобные пирожки с капустной начинкой. Впрочем, вы можете использовать абсолютно любую начинку, которая вам нравится. Если вы будете печь сладкие пирожки, то можно увеличить количество сахара в рецепте. Особое внимание уделяйте выбору дрожжей, ведь во многом именно от них зависит качество теста.
Количество порций: 20-25

1. В глубокую мисочку отправьте сахар, теплое молоко и всыпьте дрожжи. Оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи «заработали».

2. Параллельно растопите сливочное масло и остудите немного.

3. К дрожжам добавьте соль.

4. И просейте пару стаканов муки. Начните перемешивать.

5. В процессе добавьте масло и по необходимости подсыпайте муку.

6. Замесите тесто, скатайте в шарик и оставьте в мисочке, накрыв полотенцем или пищевой пленкой примерно на час.

7. После тесто обомните и дайте еще раз подойти. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

8. Разделите тесто на небольшие кусочки (примерно 25-30 штук).

9. Каждый раскатайте и в центр выложите начинку. В данном случае это заранее приготовленная тушеная капуста.

10. Аккуратно залепите края и сформируйте ровный пирожок.

11. Выложите на смазанный маслом противень.

12. Для большей румяности можно смазать пирожки взбитым с молоком желтком.

13. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

14. Выпекайте пирожочки до румяности. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version