Site icon Рецепты

Сдобные пирожки с яблоками

Сдобные пирожки с яблоками
Сдобные пирожки с яблоками



Пышные, воздушные, ароматные, сдобные, дрожжевые пирожки с яблоками — всегда праздник в доме! С чаем, кофе, молоком и компотом в любое время дня все едят их огромным с удовольствием!

Описание приготовления:

Чтобы сдобное дрожжевое тесто получилось, у вас должны быть качественные свежие дрожжи. Для начинающих кулинаров я даю подробное описание приготовления пирожков с яблоками. Удачи!
Количество порций: 15-16

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.

В миску раскрошите дрожжи и влейте теплое молоко.

Влейте растопленное сливочное масло.

Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам и столу тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

А пока тесто поднимается, приготовьте начинку для пирожков. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и тушите яблоки до мягкости. Если яблоки кислые, можно добавить сахар, но у меня были очень сладкие.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.

Каждый шарик раскатайте в лепешку. На неё выложите яблоки.

Сформируйте из лепешки с начинкой пирожок.

Выложите пирожки швом вниз на противень с пергаментом. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

После смажьте яйцом и поставьте в духовку.

Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 185-190 градусов 30-35 минут.

Сдобные пирожки с яблоками готовы. Можно звать всех на чай. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version