Яйцо — 3 Штуки (1 — в тесто, 1 — для смазывания пирожков, 1 — в начинку )
Вода теплая — 60 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Творог — 500 Грамм
Изюм — 100 Грамм
Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
Сливки — 1 Ст. ложка (для смазывания пирожков )
Сахарная пудра — — По вкусу
Любите творог и сдобу, а как на счет того, чтобы соединить первое и второе вместе в одном блюде? Сдобные пирожки с творогом получаются невероятно воздушные и нежные, настоящее лакомство для гурманов. Количество порций: 20
Для начала разогреваем воду градусов до 30-35, высыпаем в нее сахар и чайную ложку муки, добавляем дрожжи. Перемешиваем все, накрываем опару полотенцем и ставим в тепло на 15-20 минут.
Молоко так же нагреваем и добавляем к нему половину от всей муки, перемешиваем.
Добавляем опару и опять все перемешиваем до однородной массы.
Миску с тестом накрываем полотенцем или марлей и ставим в теплое место на 1 час.
Пока тесто поднимается, мы можем приготовить начинку для пирожков. Творог перетираем через сито, чтобы он был более нежный, добавляем к нему яйцо и перемешиваем все.
В эту массу выкладываем размягченное сливочное масло (1 ст.л), ванильную эссенцию и сахарную пудру.
Изюм перекладываем в мисочку и заливаем его кипятком, оставляем минут на 5 размокать.
Затем сливаем с изюма воду и добавляем его в творожную массу, перемешиваем все до однородного состояния.
Через час наше тесто должно было хорошенько подняться, поэтому мы просеиваем в миску с тестом оставшуюся муку и добавляем соль, тщательно все перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло и яйцо.
Теперь нам необходимо замесить мягкое и эластичное, воздушное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если оно все же прилипает, то нужно добавить еще немного муки.
Готовое тесто делим примерно на 20 равных частей, формируем из них шарики.
Теперь накрываем шарики полотенцем и оставляем минут на 10 подняться.
Затем мы посыпаем стол мукой, берем один шарик и разминаем его руками в лепешку. В середину лепешки кладем начинку, соединяем края теста и формируем небольшой пирожок, то же самое делаем с остальным тестом. Выстилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на нее пирожки швом вниз и оставляем еще на 20 минут постоять. Тем временем взбиваем яйцо со сливками и смазываем этой смесью подошедшие пирожки.
По желанию пирожки можно посыпать кунжутом.
Отправляем противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.