Site icon Рецепты

Сдобные пирожки с творогом

Сдобные пирожки с творогом
Сдобные пирожки с творогом



Любите творог и сдобу, а как на счет того, чтобы соединить первое и второе вместе в одном блюде? Сдобные пирожки с творогом получаются невероятно воздушные и нежные, настоящее лакомство для гурманов.
Количество порций: 20

Для начала разогреваем воду градусов до 30-35, высыпаем в нее сахар и чайную ложку муки, добавляем дрожжи. Перемешиваем все, накрываем опару полотенцем и ставим в тепло на 15-20 минут.

Молоко так же нагреваем и добавляем к нему половину от всей муки, перемешиваем.

Добавляем опару и опять все перемешиваем до однородной массы.

Миску с тестом накрываем полотенцем или марлей и ставим в теплое место на 1 час.

Пока тесто поднимается, мы можем приготовить начинку для пирожков. Творог перетираем через сито, чтобы он был более нежный, добавляем к нему яйцо и перемешиваем все.

В эту массу выкладываем размягченное сливочное масло (1 ст.л), ванильную эссенцию и сахарную пудру.

Изюм перекладываем в мисочку и заливаем его кипятком, оставляем минут на 5 размокать.

Затем сливаем с изюма воду и добавляем его в творожную массу, перемешиваем все до однородного состояния.

Через час наше тесто должно было хорошенько подняться, поэтому мы просеиваем в миску с тестом оставшуюся муку и добавляем соль, тщательно все перемешиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло и яйцо.

Теперь нам необходимо замесить мягкое и эластичное, воздушное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если оно все же прилипает, то нужно добавить еще немного муки.

Готовое тесто делим примерно на 20 равных частей, формируем из них шарики.

Теперь накрываем шарики полотенцем и оставляем минут на 10 подняться.

Затем мы посыпаем стол мукой, берем один шарик и разминаем его руками в лепешку. В середину лепешки кладем начинку, соединяем края теста и формируем небольшой пирожок, то же самое делаем с остальным тестом. Выстилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на нее пирожки швом вниз и оставляем еще на 20 минут постоять. Тем временем взбиваем яйцо со сливками и смазываем этой смесью подошедшие пирожки.

По желанию пирожки можно посыпать кунжутом.

Отправляем противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version