Site icon Рецепты

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом



Привет всем любителям сладкого 🙂 Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить сдобные булочки с изюмом. Рецепт понравится вам своей простотой, а результат сможет удивить своим вкусом.

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить обалденные сдобные булочки. Аромат на кухне будет стоять просто невероятный! Дети просто влюбятся в эти булочки. Они, кстати, прекрасно подойдут на утро к какао или к чаю. Готовьте и пробуйте, все получится 🙂
Количество порций: 12

1
Приготовление вкуснейших сдобных булочек с изюмом начинаем с того, что смешиваем сахар, воду в отдельной емкости и перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавляем в смесь дрожжи и даем постоять в теплом месте в течение 10 минут. Важно перед этим накрыть посуду пищевой пленкой.

2
Муку просеиваем и смешиваем с корицей, солью и мускатным орехом, тщательно перемешиваем до однородности. Теперь добавляем в смесь сливочное и растительное масло и тщательно все перетираем.

3
Изюм предварительно заливаем кипятком, чтобы он размяк. Теперь добавляем кокосовую стружку и изюм к муке, затем вливаем смесь с дрожжами. Замешиваем тесто.

4
На рабочую поверхность, присыпанную мукой, отправляем тесто и вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет эластичным. Формируем шар и перекладываем тесто в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно подошло.

5
Когда необходимое время пройдет, начинаем разрезать тесто на 12 частей и формируем из них шарики. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее булочки. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут.

6
Спустя 25 минут смажьте булочки водой и посыпьте сахаром. Готовым булочкам нужно будет дать остыть и после их можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version