Site icon Рецепты

Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей

Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей
Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей



Очень и очень нежные воздушные булочки! Ароматные, сладкие, пушистые. А внутри прячется мак и корица с сахаром – равнодушных не будет!

Описание приготовления:

Сдобная выпечка всегда к месту, будь то завтрак или перекус, полдник или вечернее чаепитие в кругу семьи. Булочки по этому рецепту выходят бесподобно вкусные, нежные и ароматные. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 16

Для начала просейте муку в глубокую миску. Добавьте сахар (обычный и ванильный), по щепотке соли и ванилина, сухие дрожжи и все хорошо перемешайте.

В теплое молоко добавьте желтки, слегка взбейте венчком. Перелейте молоко в муку, добавьте размягченное до состояния сметаны масло, и замесите мягкое тесто.

Хорошо вымешав, соберите тесто в шар, смажьте маслом уберите под пищевую пленку в миску. Поставьте миску в теплое место до увеличения объема теста в три раза.

Пока тесто подходит, приготовьте маковую начинку. Мак измелчите в кофемолке и разотрите с молоком и сахаром. Доведите смесь до кипения и проварите на медленном огне 4-5 минут. Остудите. Для другой начинки тщательно смешайте корицу и сахар.

Подошедшее тесто обомните и разделите на кусочки размером в среднее яйцо.

Раскатайте каждый кусочек в овальную лепешку. Выложите на середину маковую начинку.

Скатайте тесто в рулетик. Надрежьте тесто вдоль почти до конца и переплетите между собой.

Затем заверните плетенку в круг и сформуйте булочки. Для булочек с корицей сначала смажьте раскатанную лепешку растопленным сливочным маслом, затем посыпьте корицей и так же сверните булочки.

Уложите булочки на пергаментом устеленный противень и оставьте на расстойку. Смажьте взбитым с молоком яйцом и выпекайте сначала с паром при 100 градусах, чтобы булочки немного подошли. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте булочки до полной готовности.

Готовые булочки выложите на дощечку и накройте полотенцем.

Остывшие булочки присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version