Site icon Рецепты

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста
Сдобные булочки из дрожжевого теста



Покажу вам, как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста, которые можно использовать как сладкое лакомство к чаю и как закусочный вариант, например, для бутербродов. Готовим вместе!

Описание приготовления:

Важно учесть: из этих ингредиентов получается штук 40 булочек, печь их нужно в два захода. Конечно, для среднестатистической семьи это очень много. Но всегда можно пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов, чтобы получить нужное количество выпечки.
Количество порций: 40

Итак, сперва смешиваем стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Ждем, пока дрожжи «заработают» и начнут пениться.

Отдельно смешиваем стакан теплой воды, масло и оставшийся сахар, соль. Ждем, пока сахар растворится.

Я вымешиваю тесто в кухонном комбайне. Соединяем две подготовленные жидкости и чашку за чашкой, вымешивая, вводим муку.

Когда муки будет достаточно, тесто начнет при вымешивании отставать от стенок миски. Тогда наливаем на тесто немного растительного масла, затягиваем его пленкой и оставляем подойти (часа 2).

Когда тесто увеличилось в два раза, достаем его на присыпанную мукой поверхность и слегка обминаем.

Тесто делим на одинаковые комочки, форму для выпечки смазываем растительным маслом и начинаем формировать булочки, выкладываем их в форму.

Накроем форму пленкой и дадим булочкам подойти еще минут 20. Тем временем греем духовку до 180 градусов.

Выпекаем булочки минут 30. При желании затем можно смазать их сливочным маслом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version