Сухие дрожжи — 1 Штука (пакетик (2 ч. ложки с горкой))
Мука — 6 Стаканов
Покажу вам, как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста, которые можно использовать как сладкое лакомство к чаю и как закусочный вариант, например, для бутербродов. Готовим вместе!
Описание приготовления:
Важно учесть: из этих ингредиентов получается штук 40 булочек, печь их нужно в два захода. Конечно, для среднестатистической семьи это очень много. Но всегда можно пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов, чтобы получить нужное количество выпечки. Количество порций: 40
Итак, сперва смешиваем стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Ждем, пока дрожжи «заработают» и начнут пениться.
Отдельно смешиваем стакан теплой воды, масло и оставшийся сахар, соль. Ждем, пока сахар растворится.
Я вымешиваю тесто в кухонном комбайне. Соединяем две подготовленные жидкости и чашку за чашкой, вымешивая, вводим муку.
Когда муки будет достаточно, тесто начнет при вымешивании отставать от стенок миски. Тогда наливаем на тесто немного растительного масла, затягиваем его пленкой и оставляем подойти (часа 2).
Когда тесто увеличилось в два раза, достаем его на присыпанную мукой поверхность и слегка обминаем.
Тесто делим на одинаковые комочки, форму для выпечки смазываем растительным маслом и начинаем формировать булочки, выкладываем их в форму.
Накроем форму пленкой и дадим булочкам подойти еще минут 20. Тем временем греем духовку до 180 градусов.
Выпекаем булочки минут 30. При желании затем можно смазать их сливочным маслом.