Site icon Рецепты

Сдобные булки с абрикосами

Сдобные булки с абрикосами
Сдобные булки с абрикосами



В сезон солнечных абрикосов невозможно отказаться от ароматный выпечки! Пышная, ароматная сдоба с кисло-сладкой начинкой порадует ваших близких. Рассказываю, как просто приготовить вкусную выпечку!

Описание приготовления:

Печем ароматные, нежные, пышные булки с абрикосами. Тесто у меня самое простое — сдобное дрожжевое. Главное условие успеха — свежие дрожжи. И все у вас обязательно получится! К слову, вместо абрикосов можно использовать любые ягоды и фрукты, имеющиеся в наличии. Такие булки подавайте в будни и на праздничный стол с чаем или кофе.
Количество порций: 6-7

Приготовьте тесто для булочек. В миску налейте молоко и воду и слегка подошрейте. Добавьте дрожжи. У меня живые прессованные. Сухих потребуется в три раза меньше, 7-8 грамм. Всыпьте столовую ложку сахара и дайте дрожжам вспениться. На это потребуется 10-15 минут.

После растопите сливочное масло и влейте в миску. Добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль, еще 4-5 столовых ложек сахара, ванильный сахар.

Муку просейте и постепенно введите в тесто.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Поставьте тесто в теплое место на час-полтора, накрыв его пищевой пленкой. За это время оно увеличится в объеме в два-три раза.

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на 6-7 частей. Каждую часть раскатайте в пласт. Сделайте надрезы, как на фото. Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на тесто.

Накройте тестом абрикосы.

И сверните рулетом. Получилась булка.

Выложите булки в форму для выпекания. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре. За это время булки увеличатся в размере.

Смажьте заготовки взбитым яйцом.

Выпекайте булки в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.

Ароматные, пышные булочки с абрикосами готовы. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version