Site icon Рецепты

Сдобное тесто в хлебопечке

Сдобное тесто в хлебопечке
Сдобное тесто в хлебопечке



Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек.

Описание приготовления:

Если у вас есть такое чудо техники как хлебопечка, то вы сразу лишаетесь нескольких проблем, и этот простой рецепт сдобного теста в хлебопечке — отличное тому доказательство. На его приготовление мы потратим около 1,5 часов, но в результате получим идеальное по консистенции однородное тесто. И, если вы уже являетесь счастливым обладателем хлебопечки или задумываетесь о ее скорой покупке, то специально для вас я расскажу, как сделать сдобное тесто в хлебопечке.
Количество порций: 10

Для начала нам необходимо подогреть молоко в микроволновке до 40 градусов. Затем выливаем его в контейнер хлебопечки, добавляем растопленное масло, соль. В отдельное кружке разбиваем 2 яйца и так же добавляем в контейнер.

Муку хорошенько просеиваем несколько раз.

Затем засыпаем быстродействующие дрожжи, а сверху сахар. Ставим контейнер в хлебопечку и включаем режим «Тесто».

Через несколько минут мы открываем контейнер и при необходимости перемещаем муку со стенок к шарику теста.

Через 15 минут тесто полностью вымесится и теперь нам некоторое время нельзя открывать крышку.

А через полтора часа наше тесто будет полностью готовым к использованию.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version