-
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г -
Сахар
—
50 г -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1/3 ч. л. -
Ванилин
(по желанию)
—
1 щепот. -
Масло сливочное
—
180 г -
Сметана
—
200 г -
Сухофрукты
—
100 г -
Орехи
—
100 г
-
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин. Добавляем холодное сливочное масло, перетираем в крошку.
-
В крошку вводим сметану, замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, маслянистое, не липкое. Убираем в холодильник на 40 минут или дольше.
-
Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в пласт размером ~ 20*30 см. Обрезаем края, разрезаем на 8 сегментов. Делаем надрезы, укладываем начинку и формируем цветочек.
-
Подрбный процесс смотрите в видео-рецепте 😊
-
По желанию смазываем яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 180С, ~20-25 минут.
Подробнее смотрите в видео-рецепте😉
Приятного аппетита!🧡