Site icon Рецепты

Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто
Сдобное дрожжевое тесто



Когда говорят о тесте — «сдобное», то подразумевают тесто с добавлением яиц, масла, сметаны и ванили. Тесто бывает нескольких видов. Сдобное тесто хорошо подходит. Отлично ведет себя при выпечке.

Описание приготовления:

Опытным путем я пришла к выводу, что приготовленное по такому рецепту тесто хорошо лежит до 2 суток в холодильнике. После приготовления тесто следует положить в пакет «майку» и слегка завязать, чтобы не заветривалось. Находясь в холодильнике, тесто слегка поднимется. Перед выпечкой тесто следует обмять.
Количество порций: 1

В чашу хлебопечки закладываем продукты для теста по инструкции к хлебопечке. Я готовлю на хлебопечке «Панасоник». У меня идут сухие, а потом «мокрые» продукты. Кладем дрожжи, просеянную муку, соль, сахар, сухое молоко.

Вбиваем яйцо. Добавляем воду, растопленное сливочное масло. Отдельно отмечу, что воду лучше брать слегка теплую. Установите ведерко в хлебопечку, включите замес. Я использую 18 программу (время вымешивания теста — 45 минут). У меня эта программа для пиццы, но тесто успевает стать таким, как надо.

Тесто выложите на стол. Слегка обомните его. Далее и из такого теста можно готовить пирожки, пироги, булочки.

Вот такое красивое тесто у нас с вами вышло.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version