- Дрожжи сухие быстродействующие — 11 Грамм
- Вода — 330 Миллилитров
- Сухое молоко — 2 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука — 550 Грамм
- Масло сливочное растопленное — 100 Грамм
- Ваниль — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
Когда говорят о тесте — «сдобное», то подразумевают тесто с добавлением яиц, масла, сметаны и ванили. Тесто бывает нескольких видов. Сдобное тесто хорошо подходит. Отлично ведет себя при выпечке.
Описание приготовления:
Опытным путем я пришла к выводу, что приготовленное по такому рецепту тесто хорошо лежит до 2 суток в холодильнике. После приготовления тесто следует положить в пакет «майку» и слегка завязать, чтобы не заветривалось. Находясь в холодильнике, тесто слегка поднимется. Перед выпечкой тесто следует обмять.
Количество порций: 1