- Сметана 20 % жирности — 125 Грамм
- Мука пшеничная — 650 Грамм
- Молоко (вода) — 125 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Дрожжи прессованные — 20 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Соль — 4 Грамма
- Яйцо куриное — 3 Штуки
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сдобное дрожжевое тесто на сметане, рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки! Такое тесто отличается интересным вкусом и воздушной текстурой.
Описание приготовления:
Если вы предпочитаете использовать для выпечки сухие дрожжи, вам необходимо будет добавить их в количестве 11 грамм вместо прессованных дрожжей. Выпечка из теста, приготовленного по данному рецепту, долго не черствеет, что позволяет выпекать превосходный хлеб, булочки, пирожки и другие хлебобулочные изделия. Молоко в этом рецепте можно заменить водой. Если вы не планируете сразу использовать все тесто, поставьте его в холодильник, так оно может храниться в течение нескольких суток.
Количество порций: 1