Site icon Рецепты

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке



Делюсь рецептом сдобного дрожжевого теста в хлебопечке. Из него вот какой можно красивый хлеб испечь. А можно сделать другую выпечку, вот только подготовить тесто в хлебопечке будет быстрее!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке вам понравится! Если уж у вас появилась такая полезная помощница, то думаю, что надо уметь ею пользоваться с умом. Например, помимо выпечки хлебных изделий, можно в ней готовить тесто — она сама и вымешает тщательно, и температурный режим нужный поддержит. Ваша опара не опадет, а тесто будет таким, как надо: мягким и пухлым!
Количество порций: 7-8

1. Дрожжи разводим в подогретом молоке. Можно просто включить хлебопечку на 5 минут, а потом выключить и дать ингредиентам настояться немного.

2. Дальше просто выкладываем все ингредиенты, перемешиваем и в режиме «Дрожжевая выпечка» выставим таймер на два часа.

3. Вот так должно выглядеть готовое тесто.

4. А вот такой пористый сдобный хлебушек из него получается!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version