Site icon Рецепты

Сдобная плетенка с черешней

Сдобная плетенка с черешней
Сдобная плетенка с черешней



В сезон ягод и фруктов хочется готовить с ними выпечку. Это, пожалуй, самые вкусные пироги и пирожки. Вот сегодня у нас сдобная плетенка с черешней из дрожжевого теста. Очень вкусно и просто!

Описание приготовления:

С черешней можно приготовить замечательную выпечку. Вот такой пирог-плетенку сделать просто. Для этого нужно приготовить дрожжевое тесто или купить его в магазине. Раскатайте тесто в пласт, выложите черешню без косточек, сделайте по бокам теста надрезы и сплетите плетенку. После выпекайте в духовке. Ароматная, пышная, замечательная выпечка.
Количество порций: 12

В миску налейте теплое молоко и добавьте дрожжи, а также столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются и не вспенятся.

Добавьте соль, майонез, еще 4-5 столовых ложек сахара и майонез.

Хорошо перемешайте молоко, дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и майонез.

Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, эластичное тесто.

Поставьте тесто в теплое место. Через 60-80 минут оно увеличится в объеме и будет готово к работе.

Разделите тесто на две части. Из указанного количества ингредиентов получится две плетенки. Каждую часть теста раскатайте в прямоугольник. Черешню помойте, удалите косточки. Выложите её на пласт теста.

Сделайте надрезы по краям теста. Это удобно делать с помощью ножа для пиццы.

Сплетите концы теста в плетенку.

Выложите плетенку в форму для выпечки, смажьте яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут.

Выпекайте плетенку в духовке при температуре 175 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Готовую плетенку достаньте из духовки, охладите и нарежьте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version