Site icon Рецепты

Сдоба на кефире

Сдоба на кефире
Сдоба на кефире



Любители домашней выпечки, спешу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить сдобу на кефире. Нежные, воздушные, аппетитные булочки с орешками точно придутся вам по вкусу. Попробуйте!

Описание приготовления:

Чтобы сэкономить силы и время, рекомендую использовать хлебопечку, однако если под рукой нет техники, то сделать тесто можно и вручную. В начинку, кроме орешков, можете также добавить сухофрукты, цукаты, корицу и т.д. Отличный вариант выпечки без лишних хлопот, который оценят и дети, и взрослые.
Количество порций: 8-10

1. В ведерко хлебопечки налейте кефир. Вбейте яйца.

2. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте сахар, щепотку соли, просеянную муку и дрожжи. Установите программу замеса теста.

3. Вот тесто наше и готово!

4. Для приготовления начинки измельчите орешки в блендере. Можно добавить немного сахара и корицу для аромата, например.

5. Возьмите кусочек теста, раскатайте. На один край выложите ложку начинки, а с другого сделайте небольшие надрезы.

6. Аккуратно сверните рулетиком.

7. Выложите готовые булочки на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Смажьте взбитым яйцом.

8. Сверху можно присыпать горстью орешков. Отправьте в разогретую духовку и при температуре 180 градусов выпекайте до румяности.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version