Site icon Рецепты

Сгущенка домашняя

Сгущенка домашняя
Сгущенка домашняя


Описание приготовления:

Сгущенка готовится очень просто, понадобится только молоко, сахар и масло. Кстати, можете вместо сахара для приготовления сгущенки домашней использовать сахарную пудру. Консистенция получается более однородной и во время варки не так будете переживать, пригорит сахар или нет. Молоко я беру домашнее, коровье.

В глубокой кастрюле (лучше в сотейнике) смешайте все ингредиенты, поставьте емкость на огонь, дайте содержимому закипеть.

До кипения доводите на маленьком огне, помешивая время от времени, чтобы сахар растворялся.
Потом, когда закипит, огонь увеличьте. Варите 10 минут. Молоко будет пениться, не пугайтесь. Главное, чтобы не пригорало, поэтому помешивайте.

Спустя 10 минут варки, снимите сгущенку с огня, дайте ей остыть, а затем перелейте в другую миску.

Поначалу сгущенка может казаться жидкой, но в процессе остывания она загустеет.

Сгущенка приобретает приятный золотистый цвет.
Подавать её можете с чем угодно. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version