Site icon Рецепты

Свёкла под ореховым маринадом

Свёкла под ореховым маринадом
Свёкла под ореховым маринадом


Сладкая свёкла подходит не только для приготовления салатов, с ней можно приготовить множество легких, полезных и тем не менее вкусных закусок. Наиболее вкусной свёкла получается, если ее не отварить, как мы чаще всего поступаем, а запечь в духовке. Запекать можно целиком, обернув свёклу фольгой, а можно сразу нарезать кружочками и запечь. Для этой закуски запекать свёклу будем именно нарезанной.

Свеклу для подобной закуски выбираем некрупную и плотную, в идеале — молодую, но и зимой тоже можно найти плоды хорошего качества, без вмятин, повреждений и одинакового размера.

Итак, подготовим всё необходимое для приготовления свёклы под ореховым маринадом.

Свёклу хорошо помоем, очистим и нарежем одинаковыми тонкими кружочками — примерно 2 мм толщиной. Зубчик чеснока тоже очистим, нарежем мелко, после смешаем его с растительным маслом и сушеным розмарином.

Перекладываем нарезанную свёклу в миску и выливаем к ней смесь масла с розмарином и чесноком, хорошо смешиваем.

Выкладываем кружки свёклы на противень с фольгой, подсаливаем и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Если у вас духовка без конвекции, то лучше свёклу также накрыть сверху фольгой.

А пока она запекается, приготовим ореховый маринад, которым польем нашу закуску из свёклы. Для этого измельчим ножом орехи, натрем на мелкой терке лимонную цедру, оборвем листики тимьяна с веточек и смешаем их с яблочным уксусом.

Далее смешаем все подготовленные для маринада ингредиенты — цедру, орехи, уксус с тимьяном. Добавим оливковое масло и после размешаем.

Достаем из духовки запеченную свеклу и даем ей остыть перед подачей.

После того, как свекла остынет, ее можно поливать ореховым маринадом, перекладывать в салатник или тарелку и подавать к столу. Если хотите подать закуску красиво, например, к праздничному столу, уложите кружочки свеклы на листья салата и только потом полейте ореховым маринадом.

Также свёклу под ореховым маринадом можно делать заранее и хранить до подачи в холодильнике. И еще, делайте сразу двойную порцию, потому что это вкусно!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version