Site icon Рецепты

Свиные языки в духовке

Свиные языки в духовке
Свиные языки в духовке



Язык (свиной или говяжий) – это деликатес, который умеет готовить не каждый. Зачастую эту часть тушки варят, а сегодня расскажу, как приготовить свиные языки в духовке, которые запекаю в рукаве.

Описание приготовления:

Язык я готовлю не очень часто, в основном использую только для приготовления заливного. Тем, кто не знает, скажу, что его можно добавлять в салаты, делать бургеры. Свиной язык даже можно давать детям, ведь они не жирный и очень полезный. Для запекания можно использовать любые специи, какие больше любите, например, смесь итальянских или соль с перцем.
Количество порций: 8-10

1
Свиной язык вымойте и поместите в большую кастрюлю, залейте его холодной водой и оставьте на 3 часа.

2
Спустя необходимое время достаньте язык, обрежьте коричневую часть на кончике языка, хорошенько вытрите его бумажными полотенцами.

3
Чеснок очистите и пропустите через пресс, переложите в миску и добавьте к нему соль, смесь перцев, тщательно перемешайте.

4
Натрите язык приготовленной смесью, не забудьте о кончике и основании.

5
Переложите мясо в герметичный контейнер и отправьте в холодильник на 3 часа (можно на ночь) для маринования.

6
Переложите язык в пакет для запекания и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 90 минут.

7
Достаньте язык и удалите из рукава, можете срезать пленку или оставить ее (она немного жестковата).

8
К столу язык подавайте уже остывшим как холодную закуску. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version