- Язык — 0,7 Килограмма
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Смесь перцев — По вкусу
Язык (свиной или говяжий) – это деликатес, который умеет готовить не каждый. Зачастую эту часть тушки варят, а сегодня расскажу, как приготовить свиные языки в духовке, которые запекаю в рукаве.
Описание приготовления:
Язык я готовлю не очень часто, в основном использую только для приготовления заливного. Тем, кто не знает, скажу, что его можно добавлять в салаты, делать бургеры. Свиной язык даже можно давать детям, ведь они не жирный и очень полезный. Для запекания можно использовать любые специи, какие больше любите, например, смесь итальянских или соль с перцем.
Количество порций: 8-10
1
Свиной язык вымойте и поместите в большую кастрюлю, залейте его холодной водой и оставьте на 3 часа.
2
Спустя необходимое время достаньте язык, обрежьте коричневую часть на кончике языка, хорошенько вытрите его бумажными полотенцами.
3
Чеснок очистите и пропустите через пресс, переложите в миску и добавьте к нему соль, смесь перцев, тщательно перемешайте.
4
Натрите язык приготовленной смесью, не забудьте о кончике и основании.
5
Переложите мясо в герметичный контейнер и отправьте в холодильник на 3 часа (можно на ночь) для маринования.
6
Переложите язык в пакет для запекания и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 90 минут.
7
Достаньте язык и удалите из рукава, можете срезать пленку или оставить ее (она немного жестковата).
8
К столу язык подавайте уже остывшим как холодную закуску. Приятного аппетита!