Site icon Рецепты

Свиные ушки по-корейски

Свиные ушки по-корейски
Свиные ушки по-корейски



Свиные уши – это отличная холодная закуска. Их готовят разными способами. Расскажу и свой, как приготовить свиные ушки по-корейски. Блюдо пикантное и ароматное, такое часто подают к холодному пиву.

Описание приготовления:

Сегодня очень часто можно увидеть на прилавках магазинов подобную закуску. Вместо того, чтобы покупать ее по завышенной цене, предлагаю сделать ее самостоятельно. Процесс приготовления довольно долгий, но результат, безусловно, стоит того. Это отличная закуска к пиву.
Количество порций: 8-10

1
Свиные уши помойте и выложите в миску, залейте холодной водой, оставьте на 60 минут.

2
Спустя час переложите уши на сито и промойте кипятком, хорошенько поскоблите уши ножом, особенно в труднодоступных местах (можно разрезать).

3
Уши переложите в кастрюлю и залейте водой, отправьте на огонь и варите 2 часа, за полчаса до готовности добавьте соль.

4
Готовые ушки достаньте из воды и переложите на тарелку для остывания, затем нарежьте их полосками.

5
К измельченным ушкам добавьте сахар, соевый соус, специи корейские, красный перец.

6
Очистите и выдавите через пресс зубчики чеснока, влейте яблочный уксус, хорошенько перемешайте все.

7
Растительное масло нагрейте и влейте к ушкам, перемешайте и отправьте в холодильник на 24 часа. Подавайте ушки холодными.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version