- Свиные ушки — 3-4 Штук
- Вода — 3,5-4 Стакана
- Яблочный уксус — 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус — 7 Ст. ложек
- Сахар — 1 Ст. ложка (желательно, тростниковый)
- Имбирь, кусочек — 1 Штука (длиной со спичечный коробок)
- Палочка корицы — 1 Штука
- Анис, звездочки — 2 Штуки
- Порошок пяти специй — 2-3 Щепоток
- Перец белый — По вкусу
- Кориандр — По вкусу (для украшения)
Свиные ушки в соевом соусе — замечательная закуска: бюджетная, полезная, вкусная. Мяса в ней мало, зато есть желатин, которому будут рады ваши суставы. Правда, варятся ушки часов пять-шесть.
Описание приготовления:
Как приготовить свиные ушки в соевом соусе?
1. Сначала ушки надо почистить. Некоторые используют бритву, кстати, совсем удобно. Промойте почищенные уши под проточной водой.
2. Ушки выложите в кастрюлю, добавьте к ним очищенный имбирь, уксус, соевый соус, сахар, корицу, анис, китайский порошок пяти специй. Залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь понизьте до медленного и варите в течение 5 часов. Ушки должны быть мягкими.
3. Готовые уши вытащите из бульона. Сам бульон процедите. Ушки нарежьте тонкими полосками и выложите в сервировочные глубокие тарелки.
4. В бульоне можно сварить вермишель, если хотите. Варите ее согласно указаниям на упаковке, только вместо воды используйте процеженный бульон.
5. Корианд промойте и нарежьте. Несколько веточек оставьте для украшения.
6. Залейте небольшим количеством бульона ушки, добавьте щепотку белого перца и украсьте кориандром.
Свиные ушки в соевом соусе готовы!
Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
голосов: 3