Site icon Рецепты

Свиные ушки в соевом соусе

Свиные ушки в соевом соусе
Свиные ушки в соевом соусе



Свиные ушки в соевом соусе — замечательная закуска: бюджетная, полезная, вкусная. Мяса в ней мало, зато есть желатин, которому будут рады ваши суставы. Правда, варятся ушки часов пять-шесть.

Описание приготовления:

Как приготовить свиные ушки в соевом соусе?

1. Сначала ушки надо почистить. Некоторые используют бритву, кстати, совсем удобно. Промойте почищенные уши под проточной водой.

2. Ушки выложите в кастрюлю, добавьте к ним очищенный имбирь, уксус, соевый соус, сахар, корицу, анис, китайский порошок пяти специй. Залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь понизьте до медленного и варите в течение 5 часов. Ушки должны быть мягкими.

3. Готовые уши вытащите из бульона. Сам бульон процедите. Ушки нарежьте тонкими полосками и выложите в сервировочные глубокие тарелки.

4. В бульоне можно сварить вермишель, если хотите. Варите ее согласно указаниям на упаковке, только вместо воды используйте процеженный бульон.

5. Корианд промойте и нарежьте. Несколько веточек оставьте для украшения.

6. Залейте небольшим количеством бульона ушки, добавьте щепотку белого перца и украсьте кориандром.

Свиные ушки в соевом соусе готовы!

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version