Site icon Рецепты

Свиные ушки в кляре

Свиные ушки в кляре
Свиные ушки в кляре



Свиные ушки в кляре готовятся в течение 3 часов. Получается чудесная хрустящая закуска к пиву или просто для любителей вкусно похрустеть под просмотр спортивного матча. Хранятся ушки дома 2-3 дня.

Описание приготовления:

Как приготовить свиные ушки в кляре?

1. Ушки почистите и промойте под проточной водой. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на большом огне в течение 3 минут. Затем снимите с огня.

2. В другую кастрюлю выложите очищенный и разрезанный напополам лук, очищенную и нарезанную толстыми кружками морковь, лавровый лист, тимьян и перец горошком. Выложите уши к овощам и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-медленного, прикройте крышкой и варите в течение 2-3 часов.

3. Ушки будут готовы, когда их легко можно будет проткнуть ножом.

4. Отваренные уши выложите на донышко, сверху накройте другим и поставьте пресс. Оставьте уши в таком положении до остывания.

5. Затем нарежьте уши полосками.

6. Приготовьте три миски — одну с мукой, вторую — со взбитыми яйцами и третью — с панировочными сухарями.

7. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте свиные ушки в кляре до золотисто-коричневой корочки.

Подавайте с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version