Site icon Рецепты

Свиные ушки в духовке

Свиные ушки в духовке
Свиные ушки в духовке



Свиные ушки в духовке готовятся следующим образом. Сначала их надо отварить до мягкости, а затем запечь в духовке со специями. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Просто, вкусно, дешево!

Описание приготовления:

Как приготовить свиные ушки в духовке?

1. Ушки почистите, промойте под проточной водой и разрежьте напополам.

2. Выложите ушки в кастрюлю и залейте водой.

3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и затем варите на средне-медленном огне под крышкой в течение 2-3 часов до мягкости ушек. Когда вода закипит, снимите пенку и добавьте перец горошком, бутоны гвоздики, половинку очищенного репчатого лука и соль.

4. Пока ушки варятся, приготовьте соус. На среднем огне в маленькой сковородке или сотейнике растопите сливочное масло. Постепенно, помешивая, введите просеянную муку, а затем тонкой струйкой, также помешивая, введите молоко. Посолите, поперчите, добавьте горчицу, перемешайте и дайте соусу немного попузыриться. Он должен загустеть.

5. Отваренные свиные ушки порежьте тонкой соломкой, выложите в форму для запекания. Залейте соусом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Свиные ушки в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-7

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 25


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version