Site icon Рецепты

Свиные рёбра горячего копчения

Свиные рёбра горячего копчения
Свиные рёбра горячего копчения


Рёбра свиные — 800 г

Соевый соус — 4 ст.л.

Паприка копченая — 1 ст.л.

Горчица — 1 ст.л.

Чтобы приготовить свиные ребра в коптильне горячего копчения, надо взять, собственно, рёбрышки и всё для маринада.

С обратной стороны рёбер удалить белую плёнку.

Соединить соус, паприку, горчицу, черный перец (побольше) и немного соли.

Перемешать и тщательно натереть этой смесью рёбра с обеих сторон.

Плотно завернуть в плёнку. И убрать в холодильник минимум на сутки.

На дно бочки-коптильни густо насыпать опилки.

Ребра выложить на решетку или подвесить.

Плотно закрыть коптильню.

Под дном разжечь дрова. Вот такой неслабый, но и не сильный огонь должен поддерживаться всё время.

Коптить рёбра полтора-два часа, время зависит от мясного слоя.

У меня свиные рёбрышки горячего копчения были готовы через 1 час 40 минут.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version