Site icon Рецепты

Свиные ребрышки с фасолью в мультиварке

Свиные ребрышки с фасолью в мультиварке
Свиные ребрышки с фасолью в мультиварке


Ребра свиные — 8-10 шт.

Фасоль готовая — около 1 стакана

Морковь — 1 шт.

Лук разный — 2 шт.

Яблоко — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — для жарки

Перец черный — по вкусу

Соль — по вкусу

Дополнительно:

Шампиньоны — 3-4 шт.

Лесные грибы — 100-150 г

или

Замороженные грибы — 1,5 горсти

Свиные ребрышки с фасолью в мультиварке получаются очень вкусными, если потушить их с овощами, фасолью, яблоком и грибами! Кстати, грибы можно пропустить, если кто-то не любит (у меня есть такие), и добавить уже в самом конце приготовления, отложив порцию готового блюда без них.

Грибы подходят любые, яблоки — кисловатые, а фасоль — готовая консервированная или отварная. Тут взяты замороженные маслята, а годятся свежие или замороженные лесные грибы либо просто всегда доступные свежие или замороженные шампиньоны. Очень неплохо использовать несколько видов лука: обычный желтый репчатый, красный и/или белый.

В зависимости от количества свиные ребра могут быть полноценным основным блюдом или подаваться с гарнирами (картофельное пюре, рассыпчатый рис).

Для тушения свиных ребер в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Свиные ребра нарежьте поштучно и обжарьте в чаше мультиварки на небольшом количестве растительного масла. Установите либо сразу же режим «тушение», либо режим «жарка» на 10-15 минут.

Морковь и лук крупно нарежьте, зубчики чеснока раздавите или разрежьте пополам.

Отправьте овощи в чашу мультиварки к ребрам, обжарьте все вместе, слегка посолите. Оставьте на режиме «тушение» или установите режим «тушение» 1 час.

Выделится хорошее количество собственного сока, но лучше ещё подлить горячей воды или бульона, чтобы ребра и овощи были наполовину или выше скрыты.

Кусочки грибов обжарьте до готовности, слегка посолите.

Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиком, с консервированной (или сваренной вами) фасоли слейте жидкость.

За 10-15 минут до окончания тушения добавьте в чашу грибы, яблоки и фасоль, перемешайте.

Готовые тушеные ребра досолите по вкусу, добавьте молотые перцы по вкусу.

Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке с овощами, фасолью, яблоком и грибами — сытное, очень вкусное блюдо с оригинальным ароматным соусом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version