Вам кажется, что ребра — это весьма скучный продукт, который готовят только на костре? Предлагаю вам рецепт приготовления свиных ребрышек с розмарином, способный перевернуть ваше представления о еде.
Описание приготовления:
Этот классический рецепт свиных ребрышек с розмарином может стать отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Подавать их можно с любимым гарниром (идеальным будет картофель) или свежими овощами. Ребра получаются сочными, нежными и очень ароматными. Количество порций: 6-8
1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать кусочками ребра. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда ребрышки. Этот рецепт приготовления свиных ребрышек с розмарином подойдет также для бараньих или говяжьих ребер. Обжарить на среднем огне их до появления легкой корочки.
2. В кастрюлю с толстым дном или сотейник выложить обжаренные ребра. Лучше всего выбрать посуду довольно большую, чтобы ребра выложить на дно в один ряд.
3. Сверху равномерно полить медом. Если мед засахарился, его можно немного растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
4. Добавить томатный соус или пасту, предварительно разбавив ее небольшим количеством воды. Если соус со специями (острый или соленый), это стоит учитывать, добавляя следующие ингредиенты в блюдо.
5. Луковицу очистить и нарезать небольшими полукольцами. Отправить на сковороду (можно использовать ту, на которой обжаривались ребра) и обжарить немного.
6. Обжаренный лук выложить сверху на ребра. Чеснок очистить и измельчить (можно нарезать ножом или выдавить через пресс) и также добавить в сотейник. Чтобы сделать острые свиные ребрышки с розмарином в домашних условиях можно добавить мелко нарезанный перец чили.
7. Теперь немного посолить и добавить молотый перец по вкусу. Положить сверху розмарин и лавровый лист. Накрыть сотейник крышкой и отправить на медленный огонь. Тушить ребра около 40-50 минут до готовности.