Site icon Рецепты

Свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом в духовке

Свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом в духовке
Свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом в духовке


Ребрышки свиные — 1 кг

Мёд — 2 ст.л.

Соевый соус — 4 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Уксус — 1 ст.л.

Горчица — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Для приготовления таких ребрышек нужно взять:  ребра свиные, мёд, соевый соус, уксус, чеснок, подсолнечное масло, не очень острую горчицу, соль, перец молотый.

Готовим маринад. В мисочку наливаем соевый соус, уксус, кладём горчицу.

Добавляем жидкий мёд, подсолнечное масло и измельченный чеснок. Перемешиваем все ингредиенты.

Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем. Солим и перчим .

Затем кладем их в отдельную посуду и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Маринованные ребрышки выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.

Запекаем 55-60 минут. Чем моложе мясо, тем быстрее ребрышки будут готовы.

Румяные, очень вкусные в кисло-сладком маринаде свиные ребрышки готовы.

Подаем с любым гарниром: картофелем, овощами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version