Site icon Рецепты

Свиные ребрышки на электрогриле

Свиные ребрышки на электрогриле
Свиные ребрышки на электрогриле


Ребрышки свиные — 700 г

Соевый соус — 70 мл

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Паприка молотая — 0,25 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л. (для смазывания панелей)

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ароматных свиных ребрышек на электрогриле.

Ребрышки промойте в воде, срежьте пленки и жилы, если таковые присутствуют. Нарежьте на части, чтобы на каждой косточке осталось весомо мяса, и выложите в глубокую емкость. Можно приготовить ребрышки и лентой, не разрезая их. Ориентируйтесь по своему вкусу! Всыпьте все приправы, специи, соль, влейте соевый соус и тщательно помните, перемешайте мясо, чтобы оно все промариновалось. Оставьте ребрышки на 1-3 часа, время от времени перемешивая.

Прогрейте гриль и смажьте панели растительным маслом. Выложите на одну панель ребрышки и накройте другой. Обжарьте свиные ребрышки на электрогриле примерно 3-4 минуты, затем переверните ребрышки и обжарьте еще такое же количество времени.

Просто какая-то из панелей прогревается лучше, и именно при соприкосновении с ней будут румяные подпалины. Обязательно проверьте 1 кусочек мяса на готовность, разрезая его аж до косточки. Мясо внутри не должно быть розового цвета — оно должно хорошо прожариться.

Выложите обжаренные на электрогриле свиные ребра на тарелку и подайте к столу горячими, не забыв про соусы: кетчуп, барбекю, чесночный майонез и т.д. Особенно вкусны с такими ребрышками соленья: огурцы или квашеная капуста, помидоры!

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version