Site icon Рецепты

Свиные ребрышки в казане

Свиные ребрышки в казане
Свиные ребрышки в казане


Ребра свиные — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатный сок — 150 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м — по вкусу

Зелень свежая — несколько веточек

Лавр и чеснок — по желанию

Для приготовления свиных ребрышек в казане подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов. Лук и морковь почистите, помойте вместе с ребрами и зеленью. Ребра насухо вытрите бумажными полотенцами.

Нарежьте ребра по косточке. Разогрейте сковороду, выложите свинину, обжарьте до румяной корочки со всех сторон, за это время вытопится лишнее сало. Ребра переложите в казан.

В этот же жир положите нарезанные крупно лук и морковь, обжарьте несколько минут.

Переложите овощи в казан, влейте воды из чайника, она должна слегка покрывать продукты. Тушите ребра минут 50 на тихом огне.

Влейте томатный сок для кислоты, посолите и поперчите подливу по вкусу, тушите еще минут 10. При желании на этом этапе можно добавить лавр и чеснок для аромата.

Последней положите нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.

На стол приготовленные в казане свиные ребрышки подавайте с любимым гарниром, щедро полив его подливой.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version