Ребра свиные
—
800 гВода
(горячая)
—
500 млЧай черный
(Эрл Грей, с горкой)
—
1 ст. л.Соль
(крупная)
—
1 ст. л.Сахар
—
1 ст. л.Перец черный
—
1 ч. л.Паприка сладкая
—
1/2 ч. л.Кориандр
(молотый)
—
1/4 ч. л.Перец чили
—
1/8 ч. л.Порошок чесночный
—
1/2 ч. л.Соевый соус
(Kikkoman)
—
2 ст. л.Мед
—
1 ст. л.Кунжут
(по вкусу)
Лук зеленый
(по вкусу)
-
Свиные ребра вымыть и разрезать на части вдоль по косточкам.
-
В горячей воде смешать чай, сахар и соль. Накрыть крышкой и оставить настаиваться до полного остывания жидкости. Чай должен получиться достаточно крепким.
-
Чай процедить, залить им ребра. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Дольше мариновать не рекомендую, может проступить горчинка.
-
Маринад слить, ребра выложить в смазанную маслом форму. Смазать соевым соусом с помощью силиконовой кисточки. Смешать специи: перец черный и чили, кориандр, порошок чесночный и паприку.
-
Специями посыпать сверху ребра. Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 90 минут. Время приготовления зависит от размера ребрышек. У меня были очень маленькие, поэтому хватило 70 минут.
-
Каждые 25-30 минут ребрышки необходимо смазывать с обеих сторон медовой водой: для этого следует смешать мед с 1 ст. л. воды.
-
Последние 30 минут ребрышки готовить без фольги при температуре 220 градусов. Готовые ребра посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком.