-
Ребра свиные
—
1,2 кг -
Имбирь
(3 см корень)
—
1 шт -
Чеснок
—
5 зуб. -
Перец чили
—
0,5 шт -
Соевый соус
—
80 мл -
Мед
—
1 ст. л. -
Орегано
(зеленые веточки)
—
3 шт -
Розмарин
(листики обрываем с веточек)
—
2 шт -
Кунжут
—
3 ст. л. -
Соль
Время приготовления:
-
Подготовим ингредиенты для маринада: чистим корень имбиря и чеснок. Трем на мелкой терке. Зелень орегано мелко режем.
-
Ребра моем и сушим бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки по 1-2 косточки.
-
Соединяем в мисочке имбирь, чеснок, мед и соевый соус. Добавляем мелко резанный перец чили.
-
Я использовала натурально сваренный соевый соус Киккоман.
-
Заливаем маринадом подготовленные ребра. Хорошо все обмакиваем в маринад и посыпаем листиками розмарина. Оставляем мариноваться 2 часа при комнатной температуре.
-
Выкладываем на противень, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.