Site icon Рецепты

Свиные отбивные с картошкой и грибами в духовке

Свиные отбивные с картошкой и грибами в духовке
Свиные отбивные с картошкой и грибами в духовке


Свинина (вырезка) — 350 г

Шампиньоны — 250 г

Картофель (крупный) — 2-3 шт.

Вода — 50 мл

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 20 мл

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления свиных отбивных с картошкой и грибами в духовке.

Очистите от кожуры картофель и промойте его в воде. Промойте и шампиньоны, удаляя грязь и пыль с грибов. Нарежьте грибы четвертинками, а картофель — средними кубиками или кружочками. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее грибную и картофельную нарезки.

Посолите и поперчите. По желанию вы можете добавить и другие специи либо пряности, к примеру — грибную приправу.

Мясо промойте, нарежьте слайсами толщиной не более 1 см. Не срезайте пленку сбоку — она сдерживает пласт мяса. Отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон.

Выложите мясо на нарезки, посолите и поперчите его. Тут тоже можно использовать другие пряности и специи. Сбоку в форму влейте теплую воду. Ни зелень, ни крупные сушеные пряности не добавляйте, так как они подгорят.

Запеките свиные отбивные с картошкой и грибами в духовке с гарниром в течение 30-35 минут при 180 градусах. Желательно духовку разогреть заранее, чтобы не было потом лишних вопросов о том, что картофель или мясо не пропеклось. Дольше всего в блюде запекается именно картофель — его готовность напрямую зависит от сорта, а не от духовки. Бывают сорта для варки и для запекания.

Готовые отбивные из свинины с картофелем и грибами слегка остудите и выложите на тарелку. К блюду идеально подойдут соленья: огурцы, помидоры или квашеная капуста. Можно добавить чесночный соус и т.д.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version