Site icon Рецепты

Свиные отбивные с грибами в кляре

Свиные отбивные с грибами в кляре
Свиные отбивные с грибами в кляре


Шампиньоны — 150 г

Свинина (вырезка) — 350 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Соль — 2-3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 60 мл

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления свиных отбивных с грибами в кляре.

Создайте кляр, вбив куриные яйца в глубокую емкость, всыпав туда же пшеничную муку, соль и молотый черный перец. Я не добавляю ни молока, ни воды, ни сметаны. Взбейте все содержимое, стараясь не образовывать комочки.

Шампиньоны промойте в воде от грязи и пыли, нарежьте их мелкими кубиками и вмешайте в приготовленный кляр. Еще раз напомню, что кляр должен быть густым!

Свинину промойте и обсушите бумажными салфетками, полотенцами. Нарежьте на ломтики толщиной не более 1 см и отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон.

Обмакните каждый отбитый кусочек в кляр со всех сторон. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него ломтики свинины. После того как вы выложите и подрумяните одну сторону отбивных, добавьте немного кляра на верхнюю часть заготовки, но не много, иначе он отпадет после обжаривания, не будет держаться на мясе! Обжаривайте свиные отбивные с грибами в кляре примерно 2-3 минуты.

Затем аккуратно переверните отбивные на другую сторону, убавьте нагрев и обжарьте под крышкой еще 3-4 минуты, чтобы мясо под кляром приготовилось, а не осталось сыроватым.

Таким образом обжарьте и остальные заготовки. Выложите готовые отбивные на тарелку и подайте к столу горячими с различными соусами, гарнирами.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version