Site icon Рецепты

Свиные отбивные с грибами в духовке

Свиные отбивные с грибами в духовке
Свиные отбивные с грибами в духовке


Свинина — 350 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 0,5-1 шт.

Сыр — 50 г

Сметана — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец черный — по вкусу

Сухой чеснок — по вкусу

Свиные отбивные с грибами в духовке — это простое и очень сытное домашнее блюдо.

Отбивная из мяса готовится быстрее, чем стейк. Отбитое мясо, как правило, выходит мягким и нежным.

Дополнив отбивную сыром и луком, получим вкусное и питательное второе блюдо. В качестве гарнира к такой отбивной отлично подойдут: картофель отварной, картофельное пюре или рис. Можно подавать отбивную как самостоятельное блюдо.

Я взяла резаные мороженые шампиньоны, которые заранее разморозила и слила всю жидкость.

Мясо нарезать медальонами.

Лук почистить.

Мясо отбить.

С двух сторон посолить, поперчить и сдобрить чесноком.

Лук нарезать кубиком. Обжарить на масле до мягкости.

Добавить грибы и жарить пару минут. В конце посолить и поперчить.

Мясо выложить на противень.

Сверху разложить грибы с луком.

Сверху полить немного сметаной.

Посыпать тертым сыром и снова полить сметаной.

Запекать свиные отбивные с грибами в духовке при 180 градусах 20 минут.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version