Site icon Рецепты

Свиные отбивные под лимонно соевым соусом

Свиные отбивные под лимонно соевым соусом
Свиные отбивные под лимонно соевым соусом


Отбивные свиные — 2 шт;

Соевый соус- 3 ст.л;

Томатная паста или кетчуп — 2 ст.л;

Лимонный сок — 2 ст.л;

Сахар — 1/2 ст.л;

Имбирь молотый — 1/2 ч.л;

Красный перец -1/4 ч.л;

Зеленый лук — 5 перышек;

Растительное масло — 3 ст.л;

Хмели -сунели — 1 ч.л;

Крахмал для панировки.

Нам потребуются такие продукты: Отбивные на косточке, лимон, соевый соус, растительное масло, зеленый лук, крахмал, имбирь, перец, хмели-сунели.

Приготовим маринад для отбивных. Для этого смешаем, соевый соус, лимонный сок, сахар, томатную пасту или кетчуп, имбирь, специи и хорошенько все смешаем. Если вы используете томатную пасту, то ее нужно разбавить кипяченой водой или бульоном.

Отбивные слегка отобьем на доске и польем половиной маринада. Вторую половину оставим для жарки. Пусть мясо промаринуется около 30 минут.

Тем временем нарежем крупно зеленый лук.

Быстро поджарим его в ложке растительного масла и выложим.

Отбивные запанируем в кукурузном крахмале с двух сторон и поджарим в 2 ложках масла до румяной корочки. Примерно по 3 минуты с каждой стороны. Не пережарьте.

Зальем отбивные оставшимся маринадом и протушим их еще 5 минут до полной готовности.

Подавать можно с любым гарниром — рисом, картофелем, овощами …

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version